На грани avia.pro

Россия готова ударить по турецким войскам в Сирии в случае применения ПВО Турции в Идлибе против ВКС

Россия готова оперативно ударить по турецким войскам в Сирии в случае малейшей угрозы российским самолётам.

На фоне появления в сирийской провинции Идлиб нескольких турецких зенитно-ракетных комплексов MIM-23 Hawk и создания угрозы российским боевым самолётам, осуществляющим нанесение ударов по террористическим формированиям и турецким наёмникам, стало известно о том, что в случае возникновения малейшей угрозы российским ВКС, российская сторона готова оперативно нанести удары по турецким силам и районам расположения средств ПВО, которые помимо прочего, как утверждается, были переданы подконтрольным Турции джихадистам.

На данный момент высказаны некоторые сомнения касательно того, что в Идлибе действительно развёрнуты ЗРК MIM-23 Hawk ВС Турции, однако, по словам Константина Сивкова, если угроза России действительно последует, удары не заставят себя ждать.

«MiM-23 будет представлять прямую угрозу российским военным в Сирии. Комплекс действует на больших высотах и представляет угрозу для всех самолетов. Любой, даже гражданский борт, может быть легко сбит террористами. Полеты станут опасными вплоть до необходимости закрывать воздушное пространство. Придется принимать меры по его подавлению. MiM-23 фактически поменяет соотношение сил в пользу террористов», - заявил Константин Сивков.

С другой стороны, ранее турецкие ЗРК MIM-23 Hawk не смогли зарекомендовать себя на территории Ливии, так как  истребители МиГ-29 как минимум дважды уничтожали позиции турецких ЗРК на одной из захваченных военных баз,  подавляя комплексы средствами РЭБ и нанося точные удары.

 

Опубликовано: 17 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}