На грани avia.pro

Азербайджан атаковал иранских военных, есть первые потери с обеих сторон

Между Азербайджаном и Ираном начались первые военные столкновения. Азербайджанские военные сегодня ночью атаковали район развёртывания иранских сил, обстреляв последних как из лёгкого стрелкового вооружения, так и из крупнокалиберных пулемётов.

В результате провокационного нападения азербайджанских сил на позиции КСИР недалеко от границы, пострадал как минимум один иранский военнослужащий. В результате ответного огня со стороны иранских военных были ранены как минимум двое азербайджанских военнослужащих.

На предсталенных видеокадрах, сделанных местными жителями, можно услышать мощную перестрелку, начавшуюся на границе Азербайджана и Ирана, и хотя тяжёлое вооружение не применялось, очевидно, что речь идёт о достаточно жёстких столкновениях между двумя странами.

На данный момент известно о том, что Азербайджан уже стянул в район столкновений танки, ствольную и реактивную артиллерию, а также средства ПВО. При этом, учитывая данные, представленные местными жителями, в небе регулярно появляются азербайджанские вертолёты и беспилотные летательные аппараты.

Сообщается о том, что столкновения на границе двух стран начались в районе полуночи.  На данный момент ни одна из сторон каких-либо действий не предпринимает.

 

Опубликовано: 30 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}