На грани mk.ru

Назвавший красноярцев «ноющей кучей дерьма» чиновник объяснил свои слова

Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов, назвавший жителей Красноярска из-за жалоб на качество воздуха «ноющей кучей дерьма» прокомментировал свои слова. Ранее фигурист Алексей Ягудин в соцсетях опубликовал пост о Красноярске.

Жители города в комментариях раскритиковали его за то, что он ничего не написал о лесных пожарах, и пожаловались на качество воздуха из-за смога. Увидев пост фигуриста и комментарии, Агафонов в ответ обрушился с критикой уже на красноярцев. Позже его пост с оскорблениями в Facebook удалили.

От своих слов Агафонов отказываться не собирается. Он также заявил, что не удалял пост, это сделала администрация соцсети из-за большого количества жалоб.

«Человек приехал в гости, сказал приятное, ничего плохого сказать не хотел, его облили тоннами дерьма и продолжают поливать, уже и в следующие посты приходят. Но дело не в Ягудине, я вообще не болельщик и знаю только, что он фигурист. Дело именно в этой особенной породе людей, которым невозможно на физиологическом уровне слышать от кого-то, что Красноярск не так уж плох, Россия не так уж плоха, не без недостатков, конечно, но если сравнивать с другими, то и у нас есть некоторые достоинства!» - сказал Агафонов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, некоторые люди живут в парадигме «мы все умрем» - «надо валить», но «валить они не хотят, поэтому сидят и ноют». Он обвинил людей в том, что они «упиваются несчастностью».

Сам Ягудин после скандала закрыл комментарии к посту, отметив, что «совершил глупость». При этом спортсмен добавил, что посетил только центр Красноярска.

Чиновник уже не в первый раз попадает в поле зрения СМИ из-за своего острого языка. В прошлом году он оскорбил родителей ребенка, родившегося со спинальной мышечной атрофией (СМА).

 

Опубликовано: 12 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}