На грани tvrain.ru

Шойгу заявил, что ему «посчастливилось и повезло» работать с осужденными Гаагским трибуналом

Министр обороны России Сергей Шойгу во время выступления на молодежном форуме «Территория смыслов» заявил, что ему «посчастливилось и повезло» работать с бывшими лидерами Югославии, которые впоследствии оказались в Гаагском трибунале и были осуждены за преступления против человечности.

Шойгу упомянул Радована Караджича, Ратко Младича и Слободана Милошевича, который умер до вынесения ему приговора в Гааге. Все они, по словам Шойгу, поняли, что страна «разлагается изнутри».

«Все это была целенаправленная работа, когда из одной страны получилось шесть государств», — сказал Шойгу и упомянул также Ливию, Сирию и Ирак, добавив, что «кто-то устоял, а кто-то не устоял». 
 
Об этом он рассуждал, рассказывая о проблеме «разложения общества», которая, по его словам, есть и в России.

Караджича и Младича осудили пожизненно, их признали виновными в геноциде и преступлениях против человечности во время Боснийской войны. В результате геноцида боснийских сербов погибли более восьми тысяч человек.

 

Опубликовано: 11 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}