На грани rbc.ru

Мэр Железноводска объяснил свои слова про «быдло» в Instagram

Мэр ставропольского города Железноводска Евгений Моисеев назвал на своей странице в Instagram туристку, которая раскритиковала город, «озабоченной неудачницей». Внимание на это обратили местные издания «Блокнот Ставрополь» и «КП-Ставрополь».

РБК Моисеев пояснил, что сделал это, потому что это, по его мнению, была не настоящая пользовательница Instagram, а «бот».

Конфликт между ней и Моисеевым в соцсети произошел в конце августа. Он начался под постом мэра, в котором он обратился к туристам и местным жителям с просьбой помочь властям выбрать лозунг для «лучшего велосипедного курорта» Железноводска.

Реагируя на это в комментариях, недавно побывавшая в Железноводске туристка под ником _tanul_l_lka_ заявила, что местные власти «убили» город: он больше не привлекателен и походит «на обыкновенные города любой области», — и его населяют «орущие музыканты и бесящаяся под них фиолетоголовая быдломолодежь».

«Недорогая наша «быдло-недо-бедно-» озабоченная и потерянная душа — обходите наш город-курорт стороной. Здесь не место озабоченным неудачникам», — написал в ответ Моисеев.

Подобный разговор мэра с пользовательницей Instagram вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку Моисеева после этого выступили местный журналист Станислав Маслаков и краевой депутат Николай Новопашин, замечал «Блокнот Ставрополь».

Позднее мэр города опубликовал в Instagram ответ на критику в свой адрес. Слова про «быдло» он назвал «цитированием» анонимного обращения, которое получил на своей странице в соцсети, и добавил, что будет и дальше продолжать такое «цитирование», если граждане не будут держаться в рамках приличий.

«Быдломолодежи» в Железноводске нет и никогда не будет, заверил Моисеев. В беседе с РБК мэр Железноводска подчеркнул, что отреагировал на комментарий пользовательницы в Instagram, потому что в нем она раскритиковала жителей города.

«Если бы оскорбляли меня, то просто пропустил бы. Это обычное дело. Привык. Но тут другое дело. Вынужден был вступился за жителей и город. Никого я не мог оскорбить, потому что комментарий был безымянный и оставил его бот», — считает Моисеев.

В апреле этого года стало известно, что социальная сеть Instagram позволит пользователям поставить фильтр на сообщения оскорблениями или несущими такой смысл эмодзи. Нововведение касалось запросов на переписку, а не сообщений от друзей пользователей.

 

Опубликовано: 31 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}