На грани dp.ru

Полиция посещает петербуржцев, регистрировавшихся на сайтах Навального

В Петербурге, как и ранее в Москве, полиция начала посещать людей, оставлявших свои личные данные на сайтах оппозиционера Алексея Навального (связанные с ним структуры признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда).

О первом подобном случае в Петербурге сообщило издание Znak со ссылкой на читателя. Он рассказал, что полицейские пришли к нему домой вечером 26 августа и предложили "наказать виновных" в утечке данных. База зарегистрированных на сайте "Свобода Навальному" оказалась в Сети в апреле. Впоследствии была взломана и база "Умного голосования". По информации петербургских СМИ, обход тех, кто регистрировался на сайтах Навального, продолжается с начала недели.

В Москве, по данными правозащитников, полицейские пришли или позвонили по телефону как минимум тысяче людей. Сотрудники правоохранительных органов предлагают написать заявления о нарушении правил хранения персональных данных.

Накануне "ДП" писал, что после обыска на допрос увезли экс-главу штаба Навального в Петербурге (организация признана экстремистской и ликвидирована) Ирину Фатьянову. Следственные действия связаны с уголовным делом о перекрытии дорог в ходе январских протестов.

 
 

Опубликовано: 27 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}