На грани avia.pro

Россия отомстила туркам за сбитый над Сирией беспилотник "Форпост"

В ответ на уничтожение беспилотника, Россия нанесла мощный удар по туркам. Сбитый несколько часов назад российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Форпост», был отомщён российскими военными уничтожением крупной группы турецких наёмников, которые, к слову, вполне могли быть причастны к поражению дрона.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства, буквально через несколько минут после того, как турецкие джихадисты уничтожили российский разведывательный БПЛА, был нанесён удар по микроавтобусу, в котором передвигалась группа турецких наёмников. В результате точного удара были уничтожены все боевики. При этом, имеются сведения о том, что в микроавтобусе находились ключевые полевые командиры и российский «Форпост» как раз осуществлял отслеживание их с целью последующей ликвидации.


На изображении представлен сам уничтоженный микроавтобус. Судя по повреждениям, он был поражён средствами артиллерии. На этот счёт пока что официальных заявлений нет ни со стороны сирийского, ни со стороны российского оборонных ведомств.

Следует отметить, что по данным источников, российский БПЛА "Форпост" был сбит из ПЗРК. Это указывает на опасность для средств боевой авиации, использующихся для нанесения ударов.

 

Опубликовано: 3 августа 2021 г

 

*_*

AVIA.PRO: ВОЕННЫЕ РОССИИ В СИРИИ ОТОМСТИЛИ ПРОТУРЕЦКИМ БОЕВИКАМ ЗА СБИТЫЙ ДРОН «ФОРПОСТ», УНИЧТОЖИВ ГРУППУ ДЖИХАДИСТОВ

Военные Российской Федерации в Сирии отомстили протурецким джихадистам за сбитый беспилотник «Форпост», уничтожив группу боевиков. Об этом говорится в публикации, размещенной на страницах отечественных сетевых СМИ.

Сайт Avia.pro информирует, что представители поддерживаемых Анкарой формирований некоторое время назад сбили над Сирией российский разведывательный дрон «Форпост». В процитированной публикации отмечается, что военные РФ отомстили джихадистам, нанеся по ним удар. В результате была уничтожена группа боевиков, передвигавшаяся на микроавтобусе.

 

Источник: https://argumenti.ru

 

Опубликовано: 4 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}