На грани Марина Совина lenta.ru

ФСБ подготовила список запрещенных к передаче другим странам сведений

ФСБ подготовила проект списка сведений, запрещенных к передаче другим странам, которые не относятся к гостайне, но могут навредить интересам России. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно проекту, запрещенные к передаче сведения, не содержащие гостайну, делятся на военные и военно-производственные. Их полный список состоит из 61 пункта. В частности, это сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической и оперативной обстановки. Кроме того, в него входят данные о дислокации, численности и наименовании воинских частей, финансовом обеспечении войск, о преступлениях в армии и ее моральном состоянии.

Помимо этого, к таким сведениям относится практически любая информация о деятельности «Роскосмоса». Среди них данные о целевых программах, их финансировании и сроках выполнения, сведения о финансовом состоянии корпорации, проблемах и финансово-экономические прогнозы развития.

Как говорится в документе, перечисленные сведения могут быть использованы против безопасности России в случае, если их получит иностранное государство или его госорганы, международная или иностранная организация, а также иностранные граждане или лица без гражданства.

 

Опубликовано: 19 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}