На грани znak.com

Бородин, написавший донос на «Проект», анонсировал новые доносы «по некоторым журналистам»

Виталий Бородин, написавший донос на издание «Проект», заявил, что уже подготовил новые доносы «по некоторым журналистам». «Мы мониторили и будем мониторить, будем продолжать эту работу, и вы еще увидите в ближайшее время некоторые запросы по некоторым журналистам», — сказал в эфире «Дождя» глава «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией».

Кроме того, Бородин рассказал, что «наткнулся на такой замечательный „Проект“» случайно, когда мониторил «журналистское сообщество на территории Российской Федерации». По мнению Бородина, «Проект» якобы финансируется конгрессом США и бизнесменом Михаилом Ходорковским. Объяснить, откуда у него такие данные, Бородин не мог, лишь отметил, что «это все доступно, в таких же телеграм-каналах, помойках».

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура России признала издание «Проект» нежелательной иностранной неправительственной организацией. Поводом для принятия данного решения послужило то, что деятельность издания «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Главного редактора «Проекта» Романа Баданина, а также журналистов Михаила Рубина, Марию Железнову, Марию Жолобову, Ольгу Чуракову и Юлию Лукьянову внесли в реестр «иностранных агентов».

В запросе Виталия Бородина в Генпрокуратуру есть ссылка на статью Russia Today «Гарант независимости: на чьи деньги готовятся расследовательские материалы международного издания „Проект“». В тексте утверждается, что на главного редактора Романа Баданина зарегистрированы два юридических лица в США и Латвии, а само издание неоднократно получало иностранные гранты.

 

Опубликовано: 16 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}