На грани Надежда Манаева znak.com

Подмосковный омбудсмен назвала увлечение аниме угрозой для жизни детей

Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова считает, что увлечение аниме является угрозой для жизни детей. По ее словам, многие аниме в Японии идут с маркировкой 18+, а в России они находятся в открытом доступе.

Мишонова рассказала, что в Химках две школьницы пытались совершить суицид, при этом хорошо учились, на учете не состояли.

«Маленькие девочки, даже еще не подростковый период — такой, который привлекает на себя внимание. Выяснилось, что просто девчонки увлекались аниме. Аниме, которые в той же Японии идут с маркировкой 18+, а у нас они доступны в YouTube детям. Главные герои этих аниме с суицидальной направленностью, периодически заканчивают жизнь самоубийством разными способами, но потом возрождаются вновь. И эти аниме — реальная угроза для наших детей», — сказала омбудсмен в интервью РИА «Новости».

При этом она добавила, что увлечение соцсетями не является показателем девиантного поведения детей, поскольку это уже стало нормой жизни.

 

Опубликовано: 22 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}