На грани ianed.ru

Появилось видео первого столкновения военных на армяно-азербайджанской границе

В районе границы в Сюникской области Армении, куда незаконно вошли азербайджанские войска, начались их первые столкновения с армянскими военными. Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro ссылается на заявление армянского Минобороны. В нем говорится, что ЧП имело место 17 мая и по этому поводу уже началось официальное расследование.

В доказательство к тексту прилагается неизвестно где и конда сделанная на смартфон 3-минутная видеозапись. На ней видно, как некие люди в военной одежде, толкая впереди себя такого же, но явно ниже их ростом солдата в армейском бушлате и без головного убора, ведут его куда-то, буквально, под дулом автомата. Причем он один, а азербайджанцев кругом не менее взвода.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «По имеющимся в соцсетях данным, 17 мая в в Сюнике на границе в районе Вардениса действительно имела место драка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. В заявлении Минобороны Армении её охарактеризовали как «быстро улаженный спор». И хочется надеяться, что также быстро будет улажен и сам конфликт, который начался 12 мая. Он возник после того, как азербайджанские военные вошли на армянскую территорию в районе Озера Черное под предлогом необходимости «уточнить прохождение государственной границы». В Ереване расценили это, как акт агрессии и сразу обратились за помощью в ОДКБ. В Москве здраво рассудили, что все можно уладить путем переговоров и направили на них посредником командующего российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустама Мурадова. К сожалению, назначенный на 19 мая очередной раунд переговоров не состоялся из-за неявки азербайджанской стороны. После этого состоялся телефонный разговор президентов России Путина и Азербайджана Алиева. По его итогам появились основания считать, что конфликт будет улажен в самое ближайшее время».

 

Опубликовано: 20 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}