На грани ria.ru

Эрдоган призвал мировое сообщество преподать урок Израилю

Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров с иранским коллегой Хасаном Роухани заявил, что международное сообщество должно преподать Израилю урок в связи с его нападениями на Палестину.

"Я провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Роухани, мы обсудили нападения Израиля на Палестину и отношения между Турцией и Ираном. Я отметил, что Турция наиболее жестко реагирует на нападения Израиля на Палестину и продолжает это делать, а также подчеркнул, что международное сообщество должно преподать Израилю сильный сдерживающий урок перед лицом этих безрассудных нападений", — написал Эрдоган в своем Telegram-канале.
 
Эрдоган подчеркнул также необходимость объединения усилий исламских стран в вопросе Палестины.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Израиль в ответ нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 181, среди жертв 52 ребенка.

 

Опубликовано: 16 мая 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}