На грани rosbalt.ru

В Ереване считают, что азербайджанские военные ждут приказа о продвижении вглубь территории Армении

Изменений ситуации в Сюникской области в последнее время не зафиксировано, однако в Минобороны Армении считают, что азербайджанские военные ждут соответствующих приказов от своего командования на продолжение наступательных действий.

«Сложилось впечатление, что азербайджанцы ждут приказа командования», — приводит Sputnik Армения комментарий армянского оборонного ведомства.

При этом в Минобороны отметили, что территория, на которую зашли военнослужащие Азербайджана принадлежит Армении, которая «не отступит ни на метр».

Как известно, 12 мая азербайджанские военные продвинулись на три километра в Сюнике, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). В ведомстве отметили, что обстановка с прошлой ночи не изменилась. Ереван настаивает на выводе азербайджанских военнослужащих с территории Черного озера.

В свою очередь МИД Азербайджана указал, что таким образом осуществляются меры по укреплению охраны границ, и делается это на основе карт, определяющих линию размежевания между Арменией и Азербайджаном. В Баку посоветовали Еревану «не впадать в панику». «Считаем неприемлемыми попытки официальных кругов использовать этот вопрос в политических целях в связи с предвыборной ситуацией в Армении», — отметили в МИД.

Власти Армении инициировали консультации в рамках ОДКБ по сложившейся ситуации, накануне ее обсудил премьер Никол Пашинян с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Опубликовано: 14 мая 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}