На грани knews.kg

Равшан «Золотой» рассказал о самосуде со стороны Гафура Рахимова. Избивали люди Лоту Гули и Дикого Армана

В конце прошлой недели в социальных сетях распространилось видео с признанием 32-летнего Равшана Мухиддинова по прозвищу Равшан «Золотой», который является племянником узбекского предпринимателя Гафура Рахимова, известного в криминальном как «Гафур Черный» и «Граф».

Об этом пишет «Озодлик».

На 12-минутной видеозаписи Мухиддинов говорит, что был жестоко избит по поручению дяди и раскрывает жестокость в криминальном мире.

Жестокое избиение Равшана «Золотого»
В 2020 году «Озодлик» писал о том, что между известным в криминальных кругах предпринимателем Гафуром Рахимовым и его племянником Равшаном Мухиддиновым возникли разногласия по поводу денег, после чего Рахимов нанял бандитов и приказал избить Мухиддинова.

На видеозаписи, распространенной в 2020 году, Мухиддинов говорил следующее:

«Дай Бог, в течение 45 дней я верну обещанные деньги. Я не Равшан, если не положу их».

На этом видео, распространившемся в Telegram’е, можно увидеть, как неизвестные лица угрожают Равшану Мухиддинову.

Заблокированное в Узбекистане независимое интернет-издание «Элтуз», ссылаясь на свои источники, сообщало о том, что супруга Гафура Рахимова Лола Рахимова за 20 тысячи долларов США выкупила эту видеозапись у криминального авторитета по прозвищу Армен «Дикий» и распространила ее в социальных сетях.

Спустя год Равшан Мухиддинов в своем видеообращении признал произошедшее.

«Когда я попал туда, увидел массу людей и увидел беспредел. Беспредел – понятие растяжимое. Было видно, что люди много лет практиковались в «красных зонах» (колония, где все заключенные подчиняются режиму администрации – Ред.). Они на протяжении 1,5-2 часов использовали все методы, применяемые «лохмачами» («лохмачи» – заключенные, сотрудничающие с администрацией колонии и применяющие пытки к остальным заключенным – Ред.). Физически я был сломлен, так как десять на одного – любого монстра можно загнуть. Но, слава Аллаху, у Равшана с духом все было в порядке, так как Равшан был с правдой.

И когда они увидели, что ничего не получается, все методы, которые они применяли в отношении меня, никакого результата не дают, они уже начали претендовать на мою честь. Я, как нормальный, достойный мужчина, начал со своей стороны применять методы, чтобы выйти из того положения, сохранив свою честь. И сделать это мне удалось. Аллах вывел меня из той ситуации. Они убедились, что с Дубаем на связи я чист, я в этом не испачкан.

Они сами это сказали и могут подтвердить, если у них осталась хоть какая-то совесть. Потом разговор был о том, чтобы я дал им определенную сумму денег, чтобы они выпустили меня из той ситуации. При этом я должен был говорить на видеокамеру, что, если я этих денег им не отдам, то буду неподобающим человеком. Слава Аллаху я вышел. Когда наступил срок, они мне звонили, шантажировали и достойные слова в свой адрес получили. Равшан не из тех людей, чтобы побаиваясь кого-то, кому-то деньги будет платить. Если Равшан должен кому-то какие-то деньги, его пугать, бить, ругать не надо, шантажировать не надо. Равшан сам принесет, надо будет – извинится», – говорит в видеообращении Равшан Мухиддинов, сидя в своем офисе в Стамбуле.

В своем видеообращении Мухиддинов намекает на то, что его избиение «контролировалось родственником в Дубае».

В разговоре без микрофона с журналистом «Озодлика» близкие и родственники Мухиддинова подтвердили, что этим родственником является Гафур Рахимов.

Почему Гафурбай приказал избить племянника?

Во время ознакомления с копиями судебно-следственных материалов журналисту «Озодлика» стало известно о конфликте, возникшем между Гафуром Рахимовым, его супругой Лолой Рахимовой и племянником Равшаном Мухиддиновым.

В обвинительном заключении, подписанном следователем Управления по борьбе с организованной преступностью У.Ш. Умаровым, в качестве истцов приводятся имена Лолы Рахимовой и ее младшей сестры Гузаль Камолходжаевой.

В обвинительном документе говорится, что предприниматель Ойбек Миралиев, известный в бизнес-кругах по прозвищам «Ойбек-яйцо» и «Ойбек-Фаберже» и до недавнего времени считавшийся основной фигурой в птицеводческом бизнесе Узбекистана, продал дом младшей сестры Лолы Рахимовой за 650 тысяч долларов США, а после присвоил эти деньги.

Кроме того, в своем заявлении в правоохранительные органы, копия которого имеется в распоряжении редакции «Озодлика», Лола Рахимова обвиняет Ойбека Миралиева в присвоении ее автомобиля марки Mercedes-Benz Maybaсh и семи миллионов долларов США, принадлежащих ее мужу.

Ранее «Озодлик» сообщал о том, что государственный обвинитель запросил для предпринимателя Ойбека Миралиева 15 лет, а для его младшего брата Эльдора Миралиева 12 лет колонии.

Осенью 2020 года суд в Узбекистане приговорил Ойбека Миралиева к 11 годам лишения свободы. А Эльдор Миралиев был освобожден в зале суда.

По словам близкого к следствию чиновника, Гафур Рахимов решает заполучить со своего бывшего партнера Ойбека Миралимова деньги, которые уже были выплачены ему предпринимателем.

Рахимов поручает своему племяннику Равшану Мухиддинову взыскать эти деньги у Миралимова и обещает ему отдать часть из 45 миллионов долларов США, взысканных у предпринимателя.

Изучив деловые и финансовые отношения между Гафуром Рахимовым и Ойбеком Миралимовым, Равшан Мухиддинов узнает, что его дядя оклеветал предпринимателя и что деньги Рахимова были присвоены не Ойбеком Миралимовым, а супругой его дяди Лолой Рахимовой.

Об этом «Озодлику» сообщили близкие Равшана Мухиддинова.

После этого Мухиддинов сообщает об этом своему дяде, но в ответ Рахимов отворачивается от племянника. «Ты веришь не мне и совей тете, а Ойбеку?! Ты хочешь поссорить меня с тетей?!», – заявляет Рахимов своему племяннику.

После Мухиддинов при помощи различных знакомых пытается неоднократно встретиться с дядей, чтобы объяснить ему всю ситуацию, но сделать этого ему не удается. Рахимов отказывается встречаться с племянником.

По словам источника интернет-издания «Элтуз», по совету жены Гафур Рахимов звонит криминальному авторитету из Азербайджана Надиру Салифову, известному по прозвищу Лоту Гули, и казахстанскому кримавторитету Арману Джумагельдиеву, известному по прозвищу «Дикий».

«Мой племянник «Золотой» перешел на сторону моего врага Ойбека и обманул меня», – говорит им Гафур.

Поверив словам Рахимова, Салифов и Джумагельдиев обманным путем  заманивают Мухиддинова в гостиницу.

По словам источников «Элтуза», эта встреча состоялась 13 ноября 2019 года в гостинице Hyatt Regency в Стамбуле.

В гостинице Равшана Мухиддинова встречают «люди» Салифова и Джумагельдиева, а также около десяти вооруженных людей спортивного телосложения.

Заведя Мухиддинова в один из гостиничных номеров, эти люди связывают ему руки и ноги, а затем, угрожая убить, жестоко избивают.

В течение нескольких часов «люди» азербайджанского и казахского кримавторитетов пытают Равшана Мухиддинова, насильно погружая его голову в ванну с водой, а когда Мухиддинов не поддается их давлению, они угрожать ему изнасилованием.

Не исключенный из «черного списка»

Предприниматель Гафур Рахимов, которому после прихода к власти Шавката Мирзияева разрешили вернуться в Узбекистан, до сих пор остается в санкционных списках США.

В апреле 2020 года суд Вашингтона отказал бывшему президенту Международной ассоциации бокса Гафуру Рахимову в удовлетворении иска о снятии санкций Министерства финансов Соединенных Штатов.

Напомним, в 2012 году Управление по контролю над иностранными активами (OFAC, отвечает за правоприменение в области санкций) Минфина США ввело санкции против Рахимова за его связи с международной преступной сетью.

 

Опубликовано: 23 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}