На грани echo.msk.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал сказками свидетельства бывшего полицейского о внесудебных казнях в республике

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «сказками» свидетельства бывшего полицейского, рассказавшего «Новой газете» о внесудебных казнях в регионе.

После публикации родственникам экс-силовика угрожали, а на редакцию начали оказывать давление.

Бывший сотрудник полка имени Ахмата Кадырова Сулейман Гезмахмаев выдумал историю о расправах в Чечне для получения убежища в Европе, заявил Рамзан Кадыров на совещании в региональном МВД, его слова приводит агентство РИА Новости. Глава Чечни назвал экс-полицейского наркоманом. По его словам Гезмахмаев сбежал сначала в Германию, но там не хватило его «показаний». Затем приехал в Петербург, где «знал всех наркоманов, влез в долги, на нем и так были огромные суммы невыплаченных кредитов…».

По версии Кадырова, в Петербурге Гезмахмаева нашли, и он придумал «сказки» про казни. Напомним, что ранее глава Чечни назвал «агентами западных служб» журналистов «Новой газеты», опубликовавших свидетельства бывшего силовика. В Грозном после выхода материла прошел митинг с требованием закрыть издание, а сотрудники полка Кадырова направили обращение президенту. Как сообщали правозащитники, после публикации родственники Гезмахмаева получали угрозы, силовики требовали от них сообщить, где сейчас находятся другие близкие экс-полицейского, и заставить его написать письмо, в котором он должен отречется от своих слов.

Сегодня стало известно, что родственники Гезмахмаева в эфире госкомпании «Грозный» обвинили его в употреблении наркотиков и заявили, что он сбежал из России, задолжав крупные суммы денег,

 

Опубликовано: 24 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}