На грани Айнур Садыкова rk-news.com

В Кремле не исключили возможность отключения России от SWIFT

Ситуация в мировой политике обязывает Россию учитывать все возможные угрозы со стороны стран Запада, в том числе нельзя исключать и возможность отключения РФ от SWIFT.

Об этом в понедельник, 22 марта, журналистам заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

В Кремле обратили внимание на то, что санкционные устремления оппонентов Москвы, в особенности США, движутся по нарастающей.

«Действия эти носят необоснованный и непредсказуемый характер, поэтому, конечно, такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку», - заявил Дмитрий Песков, отвечая на прямой вопрос о том, как в Кремле оценивают угрозу отключения России от SWIFT.

Напомним, SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

С 17 марта нынешнего года мир наблюдает за политическим мини-сериалом. Президент США Джо Байден в интервью авторитетному американскому телеканалу назвал российского президента Владимира Путина «убийцей» и пообещал, что Россия непременно ответит за вмешательство в американские выборы.

Российский лидер призвал своего американского коллегу к дискуссии - встретиться на онлайн-дебатах в прямом эфире. Что касается прямого оскорбления, Путин ответил главе Белого дома детской поговоркой: 

«Кто как обзывается, тот сам и называется».

*_*

В КРЕМЛЕ НЕ СТАЛИ ИСКЛЮЧАТЬ НИКАКИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ САНКЦИОННЫХ УГРОЗ

Россия должна быть готова к любым потенциальным угрозам из-за непредсказуемых санкций ее оппонентов, в том числе США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Санкционные устремления наших оппонентов, особенно США, продолжаются, продолжаются по нарастающей. Действия эти носят необоснованный и непредсказуемый характер, поэтому, конечно, в данном случае такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как оценивают в Кремле угрозу отключения РФ от SWIFT.

Он отметил, что нельзя исключать ни одну из потенциальных угроз.

17 марта президент США Джо Байден заявил, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США и должна ответить за свои действия. Он сказал, что Россия "заплатит", воздержавшись от дополнительных комментариев.

Источник: https://www.interfax.ru

 

Опубликовано: 22 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}