На грани fontanka.ru

Военнослужащие устроили хоккейный матч в летящем самолете «Руслан». Для этого борт залили льдом — видео

В Интернете появилось видео «уникального репортажа о хоккейном матче на борту Ан-124 «Руслан»». Судя по закадровому звуку, двигатели самолета работали, когда внутри залитого льдом салона катались хоккеисты

Ролик и скриншот переписки очевидцев уникального мероприятия опубликован в Telegram-канале «Морячок» 14 марта. Как следует из переписки, все началось на военном аэродроме Мигалово под Тверью. Военные сначала восприняли предложение «залить каток в салоне АН-22 в хоккей поиграть», как шутку. Но потом оказалось, что рабочие начали зашивать пол в самолете фанерой, а специалистов «по льду» вызывали из Крымска. В процессе работы выяснилось, что АН-22 «Антей» слишком узкий для поставленной задачи, и решили использовать «Руслан». Борт якобы пришлось возвращать «со спецзадания». «Руслан» со льдом взлетел и состоялся матч на высоте», — рассказал очевидец. Уникальный «хоккейный» самолет приземлился на аэродроме Сеща в Брянской области, что в 500 километрах от Мигалово.
 
 
Как уточнил источник «Фонтанки», уникальный матч «в полете» в салоне самолета, снятого со спецзадания на юге страны, был организован к приезду главы Минобороны Сергея Шойгу. Удалось ли креативным военнослужащим из Тверской области удивить министра, не уточняется.

 

Опубликовано: 14 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}