На грани gismeteo.ru

США обвинили Россию в дезинформации о вакцинах

В адрес российской разведки от Государственного департамента США прозвучали обвинения в недобросовестном информировании граждан о качестве американских противокоронавирусных вакцин, передает ТАСС.

По словам представителя ведомства Неда Прайса, Госдепартамент подтверждает: в Глобальном центре по взаимодействию были идентифицированы 4 интернет-платформы из России, чья работа координировалась разведывательными службами РФ и была направлена в том числе на распространение дезинформации о двух препаратах, прошедших процедуры утверждения в США.

Прайс выразил убеждение, что это очередной пример «старых трюков», излюбленных российской стороной, которые при этом реально угрожают жизни граждан, внушая им далекую от объективности точку зрения о вакцинах.
По мнению Прайса, Россия и прежде прибегала к нечестной игре, правда, каковы доказательства и какие именно онлайн-платформы для этого применялись, он не уточнил.

Дмитрий Песков так прокомментировал заявление (цитата «РБК»): «Мы не понимаем причин подобных заявлений, мы и дальше намерены терпеливо разъяснять, что подобные сообщения являются полным абсурдом».

 

Опубликовано: 9 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}