На грани opennov.ru

Суд признал законным арест двух вывезенных из Нижнего Новгорода чеченце

Суд признал законным арест двух вывезенных из Нижнего Новгорода чеченцев. О подробностях сообщает российская ЛГБТ-сеть.

Отмечается, что Верховный суд Чечни 20 февраля провел заседание по факту апелляции, поданной молодыми людьми. Однако решение о мере пресечения осталось без изменений. Задержанные находятся в СИЗО №2 в Грозном.

Молодых людей обвиняют в пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Юноши передали продукты предполагаемым боевикам. Однако отмечается, что каких-либо весомых доказательств следствие не предоставило, все заявления задержанных заставили подписать под давлением.

Если суд примет решение о виновности Исмаила и Салеха - они могут отправиться в тюрьму на 15 лет.

Напомним, молодых людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией задержали в начале февраля в Нижнем Новгороде. В их квартиру пришли сотрудники ОМОН И МВД, после чего увезли в неизвестном направлении. Позднее удалось выяснить, что и держат в полиции Гудермеса, один из парней - несовершеннолетний, в полицию пригласили его отца.

К Исмаилу и Салеху все это время не допускали адвокатов, кроме того, долгое время правозащитники не могли установить точное местонахождение задержанных, им даже пришлось обращаться в СК по факту похищения.

 

Опубликовано: 24 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}