На грани Павел Шишкин voennoedelo.com

В Крыму посоветовали Анкаре оставить мечты о территориях юга РФ

Накануне турецкий телеканал TGRT1 продемонстрировал карту с прогнозом расширения сфер влияния Анкары к 2050 году.

Как прокомментировал сюжет турецкого телевидения глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, Турции стоит оставить мечты о российской территории. Он заявил, что продемонстрированная телеканалом TGRT1 карта с прогнозом расширения зоны влияния Анкары на юг России выглядит нелепо.

«Можно только посоветовать турецкой стороне оставить мечты о российской территории, а то можно и надорваться из-за таких непомерных аппетитов», - цитирует РИА «Новости» слова Юрия Гемпеля.

Он отметил, что Анкара давно присматривалась к Крыму, особенно во времена нахождения полуострова в составе Украины. Однако теперь это территория РФ.

«Россия — это не Украина, с ней подобные закулисные игры не пройдут», - сообщил крымский парламентарий.

Напомним, накануне турецкий телеканал TGRT1 продемонстрировал карту с прогнозом расширения сфер влияния Анкары к 2050 году. По мнению аналитиков Stratfor, через 30 лет в сферу влияния Турции войдут Крым, Кубань, Ростовская область, ряд государств Северной Африки, Ближнего Востока и несколько республик Северного Кавказа.

 

*_*

РОССИЯ ДАЛА ЖЁСТКИЙ ОТВЕТ НА ПОПЫТКУ ТУРЦИИ ОККУПИРОВАТЬ РОССИЙСКИЙ КРЫМ

Попытка Турции захватить Крым приведёт к полному её уничтожению.

Появление на государственном телевидении Турции сюжета о будущих территориях этого государства, куда помимо стран Ближнего Востока попал также российский Крым и Краснодарский край, привели к жёсткой реакции со стороны России. Анкаре порекомендовали умерить свои амбиции чтобы не подавиться, пообещав очень жёсткой реакцией.

«Можно только посоветовать турецкой стороне оставить мечты о российской территории, а то можно и надорваться из-за таких непомерных аппетитов», - заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Подобные действия со стороны Турции действительно являются провокационными, и что более примечательно, власти Турции действительно считают Крым частью своей страны, заявляя о том, что первоначально полуостров входил в состав Турции.

«Когда по государственному телевидению Турции показывают сюжет о турецком Крыме, это свидетельствует о том, что в Анкаре идут на подобные шаги сознательно, и это очень охлаждает отношения между Россией и Турцией, тем более что последняя неоднократно грозила закрыть Босфор», - отмечает специалист.

Кремль пока что не дал официальную оценку таким действиям Турции.

Источник: https://avia.pro

 

Опубликовано: 13 февраля 2021 г

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}