На грани Артём Свирин sm.news

Турецкие ВС оказались причастными к удару по российской авиабазе Хмеймим в Сирии

Российские военные полагают, что вооружённые силы Турции могут быть причастны к нападению на авиабазу РФ «Хмеймим» в Сирии. Расследованием ракетного обстрела занялись в ВС РФ.

Отмечается, что нападение на российскую базу осуществлялось реактивными системами залпового огня большой дальности, которые относятся к турецким комплексам TRG-300 Kasirga, способным стрелять на расстояние до 120 километров.

Эксперты, слова которых приводит портал «Авиа.про», находят странным, что в арабской республике не проводилось расследование, что наводит на мысли о государственном заговоре Турции. Также, например, представители турецкой разведки в виде беспилотников были замечены незадолго до нападения на российскую базу в её окрестностях. 

Опубликовано: 12 февраля 2021 г

 

*_*

СМИ: ТУРЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИЧАСТНЫ К УДАРУ ПО АЭРОДРОМУ "ХМЕЙМИМ"

Ракетный обстрел по базе в Сирии велся из комплексов TRG-300 Kasirga.

Турецкие военные оказались причастны к новому удару по авиабазе на военный аэродром "Хмеймим" в Сирии, на которым размещаются российские войска. В Минобороны РФ уточнили, что ранее база подверглась ракетному обстрелу. Противник использовал системы залпового огня большой дальности.

В "Авиа.про" заявили, что речь идет о комплексах, находящихся на вооружении Анкары,  TRG-300 Kasirga. Они способны атаковать на дальность в 120 км. Эти системы зашли на территорию Сирии недавно, во время военного конвоя. Эксперты уверены, что без должного обучения местные боевики не смогли бы их применить. Этот фактор, по данным специалистов, указывает на то, что к нападению на Хмеймим оказались причастны турки.

В настоящее время Россия проводит расследование по произошедшему. Такое мероприятие проводится впервые. Известно, что незадолго до ракетного обстрела около аэродрома в Латакии военные зафиксировали над Идлибом разведывательно-ударные дроны Турции.

Памятник погибшему в Сирии летчику Роману Филипову открыли на российской авиабазе Хмеймим.

Источник: https://piter.tv/

 

Опубликовано: 13 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}