На грани Екатерина Соснина precedent.tv

После вмешательства прокурора и публикации «Прецедента» онкобольных детей обеспечили препаратами

В декабре 2020 года сразу пять семей, в которых дети больны раком, подали иски к «Новосибирской клинической центральной районной больнице». Сегодня суд расставил точки над «i» в этой истории.

Родители пожаловались в суд на то, что их детей не обеспечивали вовремя необходимыми препаратами. Семьи поддержал прокурор Новосибирского района. Сегодня Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес решение. Определением суда от 05.02.2021 производство по указанным делам прекращено.

– В ходе судебного разбирательства представителем истца заявлен отказ от иска по тем основаниям, что в ходе рассмотрения дела ответчиком были исполнены требования прокурора, медицинский препарат приобретен в количестве, достаточном для продолжения лечения больных, – сказано на официальном сайте суда. Тем не менее, судебная инстанция выявила нарушения в работе больницы, а именно «не обеспечение несовершеннолетних детей-инвалидов лекарственным препаратом, который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов медицинского применения, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 №2406-р».

В июне 2020 года вмешательство прокурора потребовалось, чтобы мальчика с орфанным заболеванием обеспечили необходимыми препаратами.

Также «Прецедент» писал о ребенке из Академгородка, страдающем ювенальным артритом, которому не выписывали бесплатно нужные лекарства.

 

Опубликовано: 5 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}