На грани tvrain.ru

К женщине, которую полицейский пнул в живот на митинге, пришла прокуратура

К 54-летней Маргарите Юдиной, которую на акции 23 января пнул в живот полицейский, пришли прокуратура и органы опеки, сообщает «Команда 29» со ссылкой на адвоката Евгения Смирнова.

Адвокат рассказал, что прокуратура и органы опеки приехали к Юдиной почти одновременно с ним около двух часов дня. Они просили о беседе с женщиной и фотографировали ее дом из-за забора. Адвокату они сказали, что их приезд никак не связан с последними событиями.

Кроме того, Смирнов рассказал Дождю, что за день состояние Юдиной сильно ухудшилось. У нее усилилась головная боль и вернулись головокружение и тошнота. Из-за этого она решила обратиться в одну из больниц Петербурга, чтобы независимые врачи осмотрели ее и оказали помощь. «В два часа дня мы с ней встретились и на наших глазах у нее ухудшалось состояние здоровья», — сказал в эфире Дождя адвокат «Команды 29». 
 
Ранее Юдина решила при поддержке «Команды 29» обратиться в Следственный комитет с заявлением о превышении должностных полномочий полицейским (ст. 286 УК). Также она собирается подать иск в суд о взыскании с государства морального и материального вреда.

23 января «Фонтанка» опубликовала видео, на котором женщина подходит к трем силовикам, ведущим задержанного. Она спрашивает, за что его задержали — один из сотрудников пинает женщину в живот, она падает. Юдину госпитализировали с травмой головы, ночь она провела в реанимации. Несмотря на это, на следующий день ее выписали.

Mash опубликовал запись извинений полицейского, применившего к ней насилие. Женщина сказала, что не держит на него зла, но на следующий день объяснила, что ее долго уговаривали его простить. В интервью 47news.ru Юдина рассказала, что живет с тремя детьми в небольшом доме, на отопление которого ей не хватает денег.

 

Опубликовано: 26 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}