На грани Олег Исайченко vz.ru

В партии «Родина» раскритиковали призыв Навального к массовым беспорядкам

«Если 23 января сторонники Навального соберутся на незаконный митинг – с ними нужно поступить так же, как поступили с митингующими в Капитолии», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Алексей Журавлев, говоря о будущем блогера Алексея Навального после его возвращения в Россию.

«В том, что Навальный – агент западных служб, у меня нет сомнений, – отметил председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. – Он выступает на различных западных форумах и призывает вводить санкции против своей же страны. Он делает все для того, чтобы нам здесь жилось гораздо хуже, чем сейчас».

«В этой связи я не понимаю наших силовиков. На Навальном клейма негде ставить, но при этом он почему-то пользуется особыми привилегиями и выезжает лечиться на Запад несмотря на свои проблемы с законом», – отметил депутат.

Собеседник также обратил внимание на разницу в подходах Запада к россиянам в зависимости от их политических взглядов. «Например, Марию Бутину в США обвинили и посадили в тюрьму из-за истории, которая была высосана из пальца. Мы еле вытащили Марию оттуда. В это же время Навального на Западе тепло принимают, охраняют, и после возвращения в Россию он собирается дальше заниматься политикой», – добавил собеседник.

«В таком случае российские силовые структуры должны заняться Навальным вплотную. Если он продолжает призывать к массовым беспорядкам, тогда он должен получить законный срок. Мириться с этим нельзя», – подчеркнул депутат.

«И если 23 января его сторонники соберутся на незаконный митинг – с ними нужно поступать так же, как поступили с митингующими в Капитолии. Хотите западных ценностей – получите!», – заключил Журавлев.

В конце прошлой недели блогер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан в аэропорту Шереметьево, поскольку находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока по делу о мошенничестве. Навальный был обязан являться на регистрацию в УФСИН два раза в месяц. Его предупреждали, что нарушения могут привести к замене условного освобождения на реальный срок. В понедельник суд отправил блогера под арест на месяц. После задержания Навальный приывал своих сторонников к уличным акциям протеста.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал прекратить общественную и политическую деятельность для таких людей, как Навальный, и отправить блогера туда, «где птицы на лету замерзают».

 

Опубликовано: 20 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}