На грани Федор Данилов

Депутат послал в жопу корреспондентку, спросившую о его поправках в закон о клевете

Депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Вяткин, ставший недавно автором поправок о возвращении реальных сроков в качестве наказания по статье о клевете (128.1 УК), послал в жопу журналистку телеканала «Настоящее время», которая попросила комментарий у парламентария. На это обратило внимание издание «Медиазона».

На записи корреспондентка представляется и спрашивает у Вяткина о возможности поговорить. Тот соглашается, но во время разговора посылает в жопу журналистку.

— Мы просто сегодня обсуждаем закон о клевете, очень бы хотели у вас небольшой комментарий взять.
— Чего, какой закон?
— О клевете.
— О чем?
— О клевете.
— Не надо комментариев никаких, идите в жопу.Напомним, сегодня Государственная дума РФ одобрила поправки в третьем чтении в закон о клевете. Теперь при признании клеветой обвинений в сексуальном насилии — 5 лет тюрьмы или 5 млн рублей штрафа. За клевету об опасном заболевании — 4 года тюрьмы и 3 млн штрафа. А за «клевету» в интернете грозит до 2 лет колонии или до 1 млн рублей штрафа.

Как заявил Дмитрий Вяткин Znak.com, он внимательно послушал этот диалог, выложенный в интернете. «На записи — явно не мой голос, кто там общается с журналисткой — понятия не имею. С журналистами я так грубо не разговаривал и не разговариваю. За эти дни почти все, кто хотел получить мои комментарии, их получили. Кто-то не дозвонился, с кем-то у меня не было возможности поговорить в силу занятости, но я постарался удовлетворить любопытство почти всех журналистов (или тех, кто представлялся журналистами по телефону). Звоните, пишите, как обычно, благо номер моего мобильного знает полстраны», — добавил депутат.

 

Опубликовано: 23 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}