На грани Али Гасанов riaderbent.ru

Президента России Путина просят дать оценку действиям Хизри Шихсаидова

С просьбой к Президенту России Владимиру Путину обратилась армянская община России.

В обращении, подписанном рядом представителей армянской общины, отмечается, что спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов поздравил президента Азербайджана с победой в карабахской войне.

Напомним, что война в Карабахе была остановлена с вводом российских миротворческих сил в регион. Кровопролитная война в Карабахе временно приостановлена. По условиям соглашения Ереван вернул Баку Агдамский, Кельбаджарский, Лачинский районы и территории Казахского района.

Помимо этого, Нахичеванская Автономная Республика будет связана с остальной территорией АР транспортными коммуникациями, также Азербайджан и Турция получат транспортный коридор, который свяжет эти страны, обеспечив прямое сообщение между ними.

Авторы обращения пишут о взвешенной и конструктивной позиции России в карабахском конфликте,  направленной на обеспечение мира в регионе, а российские миротворцы обеспечивают соблюдение сторонами договорённостей по перемирию.

«Дагестан всегда славился миролюбием, где испокон веков бок о бок в мире и согласии живут представители десятков различных народов и народностей, в том числе и армяне, внося посильный вклад в развитие и укрепление республики. Своими безответственными действиями Хизри Шихсаидов – руководитель парламента субъекта Российской Федерации, фактически игнорирует официальную позицию России. Таким образом, он создаёт прецедент, который потенциально может иметь негативные последствия в целом для российского общества, способный внести дисбаланс и дестабилизацию в вопросах межнациональных, межконфессиональных отношений. Об этом не мог не догадываться человек, имеющий огромный политический опыт», – говорится в тексте обращения.

Само поздравление Хизри Шихсаидова а адрес Ильхама Алиева армянская община в России оценивает как политическую диверсию против самой России и просит Президента России дать «соответствующую оценку действиям главы законодательного органа одного из субъектов Российской Федерации».

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что текст поздравления Хизри Шихсаидова был опубликован на официальном сайте Президента АР и вызвал неоднозначную оценку в Дагестане.

 

Опубликовано: 11 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}