На грани lenta.ru

В Чечне заявили о героизме обезглавившего учителя террорист

Для всего исламского мира Абдулах Анзоров, обезглавивший учителя в пригороде Парижа, является героем. Об этом заявил изданию «Подъем» Салман Магамадов — глава чеченского села Шалажи, где был похоронен террорист.

«Родился этот мальчик в Москве, в Шалажи он первый раз покойником оказался. Надо было его выкинуть на свалку? Для всего исламского мира он герой. Во Франции и Европе "голубые" герои, а здесь нет», — объяснил он.

Глава Шалажи также опроверг информацию о том, что похороны Анзорова прошли с почестями. По его словам, блокпосты на въезде в село были установлены из-за ограничительных мер, действующих в регионе на фоне распространения коронавируса. «Нормальные похороны были. Я, безусловно, был там, выразил слова соболезнования родственникам. Это мой долг», — добавил он.

Магамадов отметил, что семья Анзорова не получала материальной помощи от администрации. «Этих людей во всем исламском мире с руками и ногами ждут, от наших жалких подачек они вообще не зависимы», — подчеркнул он. Магамадов уточнил, что тело террориста привезла турецкая похоронная компания.

Ранее стало известно, что в Урус-Мартановском районе Чечни похоронили Анзорова. По информации журналистов, тело террориста доставили из Франции 5 декабря, в церемонии прощания приняли участие около 200 человек. Для охраны порядка были выставлены 65 полицейских.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, были ли в Чечне похороны «с почестями» террориста. «Единственное, что можно сказать с уверенностью, безусловно, речь идет о террористическом акте, который не подлежит ничему кроме как глубокому осуждению и неприятию», — добавил он.

Вечером 16 октября в пригороде Парижа 18-летний чеченец убил и обезглавил преподавателя Самюэля Пати. Причиной убийства стала демонстрация на уроке Пати карикатур на пророка Мухаммеда — преподаватель рассказывал ученикам о свободе слова. Анзоров был застрелен полицейскими при задержании. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя терактом. 

*-* 

КРЕМЛЬ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПОХОРОНЫ ОБЕЗГЛАВИВШЕГО УЧИТЕЛЯ ТЕРРОРИСТА В ЧЕЧНЕ

В Кремле не знают, были ли в Чечне похороны «с почестями» террориста, обезглавившего французского учителя. Таким образом отреагировал на соответствующие сообщения пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует «Интерфакс».

По словам Пескова, ему неизвестно, действительно ли в республике похоронили Абдулаха Анзорова, убившего в октябре под Парижем преподавателя Самюэля Пати. «Единственное, что можно сказать с уверенностью, безусловно, речь идет о террористическом акте, который не подлежит ничему кроме как глубокому осуждению и неприятию», — добавил представитель Кремля.

Ранее стало известно, что в Урус-Мартановском районе Чечни похоронили Анзорова. По информации журналистов, тело террориста доставили из Франции 5 декабря, в церемонии прощания приняли участие около 200 человек. Для охраны порядка были выставлены 65 полицейских.

По мнению члена Совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой, Анзоров стал жертвой работы французских разведчиков, которые якобы подставили юношу. Она заявила о непричастности террориста к убийству педагога.

Вечером 16 октября в пригороде Парижа 18-летний чеченец убил и обезглавил преподавателя Самюэля Пати. Причиной убийства стала демонстрация на уроке Пати карикатур на пророка Мухаммеда — преподаватель рассказывал ученикам о свободе слова. Анзоров был застрелен полицейскими при задержании.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя терактом. По его словам, Пати погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить», глава государства также заявил о «кризисе ислама».

 

Опубликовано: 7 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}