На грани vesti.uz

Мы увидим узбекский Гарлем?

В российских городах ожидают, что скоро здесь появятся гетто мигрантов из Средней Азии. И далеко не все этим довольны.

Дело в том, что Госдума приняла в первом чтении новый законопроект. Он разрешил иностранцам, собственникам жилья, свободно прописывать у себя свои родственников и знакомых, приехавших с исторической родины.

Голосами «Единой России» документ был принят с подавляющим преимуществом – 272 «за» и всего 18 «против» при одном воздержавшемся.

Среди возражавших был депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Он заметил, что теперь, «приобретя развалюху в деревне, человек может привести сюда всех своих родственников и всю свою семью!.. Не то время сегодня, чтобы таким образом решать, в том числе и демографические проблемы в России, тем более, это не относится к соотечественникам. Кто им будет обеспечивать социальные пакеты? Кто будет работу давать?»

Депутат считает, что из России делают проходной двор. Отныне не нужны требования «ни имущественного ценза, ни наличия даже профессии, я уже не говорю про язык, культуру и знание законов России», заострил парламентарий.

Его полностью поддержал публицист Владимир Хомяков. Он видит в новом законе угрозу национальной безопасности.

«Подумайте, любой иностранец, не имеющий российского гражданства, может купить в спальном районе города Москвы «трёшечку» и заселить туда двадцать человек своих земляков, которые будут зарегистрированы в России вполне легально, без всяких патентов, без всего», бьет тревогу Хомяков.

Он убежден, что это неизбежно породит в российских городах гетто по примеру Парижа или Лондона, куда сами французы или британцы по доброй воле никогда не войдут.

Хомяков подозревает, что скупка квартир будет вполне сознательной, чтобы создать среднеазиатские гарлемы внутри русских городов.

» Купив одну квартиру, купив две квартиры, купив десять квартир в доме или в микрорайоне, тут же начнут вытеснение русского населения. Если вы выходите на улицу и видите, что в трёх подъездах из пяти вашего дома шумные компании среднеазиатов, которые не говорят по-русски, несётся музыка соответствующая, идёт приставание к девушкам и так далее, вы, скорее всего, из этого дома уедете. Причем, вашу квартиру купят только по дешевке», предсказывает публицист.

Россию предупреждают, что приезжие, обживаясь, сплачиваясь, становятся все агрессивней.

Так, недавно толпа разъяренных мигрантов захотел отбить своего земляка у московской полиции на рынке у метро «Теплый стан». Позднее выяснилось, что он был членом шайки по изготовлению фальшивых документов, в том числе для исламских боевиков.

Ранее на «Фуд Сити» сотни мигрантов бунтовали, после повышения платы за аренду. А на днях телеканал «Россия» рассказал, как мигранты в Коммунарке держат в страхе всю округу.

Здесь в каждом подъезде в строящемся жилом комплексе (ЖК) «Москвичка» есть по несколько хостелов для мигрантов. Там дурно пахнет, грязно, полно насекомых. Про поведение-отдельный разговор.

На Можайском шоссе в городе Одинцове целый пятиэтажный дом стал общежитием для мигрантов. Люди обходят «гадюшник» стороной, мигранты могут выбросить мусор прямо из окна, а на днях они устроили перестрелку у подъезда среди бела дня.

Понятно, виноваты не мигранты, а местные администрации  и органы правопорядка, закрывающие глаза на все эти «художества». Но новый закон снимает с них практически всю ответственность…

Тем более, что российский МВД продолжает делать «подарки» приезжим.

Сейчас, например, разработан и представлен публике новый закон, который гражданам Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана разрешит управлять транспортными средствами в России при наличии «родных» прав. Им теперь не понадобится даже пересдавать на русское водительское удостоверение.

Делается это, якобы, для того, чтобы  искоренить коррупцию среди стражей порядка. А в будущем это правило распространится на все страны, если там русский язык сделают официальным.

Об отношении россиян к мигрантам, говорит и последний опрос независимого Левада-центра. Число недовольных — 73%. С 30% в 2017-ом до 14%, уменьшилось число людей, отвечавших на вопрос о притоке мигрантов «мне всё равно».

 

Опубликовано: 26 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}