На грани ru.armeniasputnik.am

Это запланированная провокация։ Алексей Леонков о сбитом российском вертолете

Эксперт считает, что азербайджанская сторона преднамеренно сбила российский самолет, чтобы втянуть Россию в военные действия.

Российский вертолет Ми-24 был сбит на территории Армении азербайджанскими вооруженными силами не случайно, и Москва должна дать жесткий и взвешенный ответ на это, заявил в интервью Sputnik Армения военный эксперт Алексей Леонков.

По его убеждению, случайно сбить вертолет невозможно. Был подготовлен расчет ПЗРК, который сбил его, а также зрители, снимающие все на видео, попавшее в интернет.

"Так как за Азербайджаном стоит Турция с ее системой разведки, которая является членом НАТО и имеет доступ к другим средствам разведки, то наш вертолет вели в Гюмри и знали о том, что будет идти военная колонна, которую он и сопровождал. Это запланированная провокация, которая закончилась гибелью российских пилотов. Другой формулировки быть не может", – сказал он.

Эксперт напомнил, что Азербайджан не является членом НАТО и с ним Россия может быть более жесткой, чем была с Турцией, которая сбила российский Су-24 в Сирии. По его словам, ни о какой компенсации не может быть и речи.

"Деньгами и помидорами не отмоются. Это запланированная акция", - отметил Леонков.
Как рассказал ранее представитель Армии обороны Нагорного Карабаха Сурен Сарумян, сбитый Ми-24 сопровождал автомобильную колонну 102-й военной базы РФ, дислоцированной в Армении. Источники Sputnik Армения сообщают, что автоколонна направлялась для усиления постов российских пограничников в Сюнике.

Минобороны РФ подтвердило, что в понедельник российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх, вертолет подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате падения вертолета погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российский штурмовик был сбит вне зоны боевых действий.

Официальный Баку признал, что сбил российский вертолет на территории Армении, принес извинения и выразил готовность к выплате соответствующей компенсации.

 

Опубликовано: 9 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}