На грани rossaprimavera.ru

Турция бросает вызов России через полеты БПЛА возле базы в Гюмри — эксперт

Полеты беспилотной турецкой техники в районе 102-й российской базы в Гюмри являются вызовом для России, заявил военный аналитик Леонид Нерсисян, 26 октября сообщает News.am.

Он отметил, что разведывательные беспилотники «Байрактар» появляются довольно часто и в районе армяно-турецкой границы, и такие интенсивные полеты начались с вместе с запуском новой горячей фазы конфликта. Помимо наблюдения, такие самолеты могут также участвовать в управлении военными воздушными операциями в небе Нагорного Карабаха.

«Я не могу утверждать, что это обязательно подготовка к наступлению, но здесь есть некий фактор определенного давления, в том числе на Россию. Потому что это делалось в основном на направлении Гюмри, и я думаю, полеты тех же «Байрактаров» с включенными транспондерами тоже делается специально. Показывают, что смотрят за российской базой», — сказал Нерсисян.

Эксперт считает, что ни Алиев, ни Эрдоган не собираются считаться ни с Россией, ни с США, Францией и другими странами западного мира. Это наглядно демонстрируют действия Азербайджана и Турции, которые уже трижды срывали перемирие.

Также Нерсисян заметил, что Анкара «достаточно сомнительный участник западного проекта», о чем говорят отношения между странами. Он считает, что Турция, несмотря на свое участие в НАТО, стала внеблоковым участником, преследующим собственные цели.

При этом турецкий Азербайджан не выгоден ни России, ни Западу, рассказал эксперт и отметил, что как бы война не закончилась, Азербайджан станет турецким. А это, по его мнению, должно волновать, в первую очередь, Москву.

 

Опубликовано: 26 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}