На грани russia-artsakh.ru

Азербайджан нанес второй мощный удар по церкви в Шуши

ВС Азербайджана вновь нанесли удар по армянской церкви Св. Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя) в городе Шуши в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике). Это уже второй прямой удар по церкви, нанесенный 8 октября.

Сообщается, что в результате второго удара собор еще больше пострадал. В момент попадания снаряда в церкви находились журналисты, в том числе иностранные. Есть раненые.

«Удар был нанесен по тому же месту, что и днем. К сожалению, есть пострадавшие. Среди них - российские журналисты», - сообщил с места корреспондент Sputnik Армения.

В момент первого удара по церкви в ней находились женщины и дети.

Утром 27 сентября Азербайджан совершил нападение на Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику), бои идут по всей линии соприкосновения войск. Артобстрелам и ударам азербайджанских БПЛА подвергаются также гражданская инфраструктура и мирные жители, в том числе - в столице НКР Степанакерте и других городах. На стороне Азербайджана воюют террористы из Сирии и Ливии, а также турецкая авиация и беспилотники. Среди погибших есть мирные жители. Кроме того, при обстреле города Мартуни были ранены французские и армянские журналисты.

 

Опубликовано: 8 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}