На грани rusvesna.su

МИД Армении: Против нас задействуется турецкая авиация, идёт переброска боевиков с Ближнего Востока

Турция оказывает прямую военную и политическую поддержку Азербайджану в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта. Об этом сказала на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Нынешняя агрессия Азербайджана против Арцаха имеет две особенности. Во-первых, нужно отметить, что Азербайджан на уровне президента Ильхама Алиева публично отказался от мирных переговоров, поставлена задача решить вопрос военным путем. Во-вторых, мы на этот раз видим прямую военную и политическую поддержку Азербайджану со стороны Турции», — сказала представитель ведомства.

По ее словам, Анкара всегда придерживалась проазербайджанской позиции в карабахском конфликте, но на этот раз поддержка претерпела качественные изменения и характеризуется турецким военным присутствием на месте боевых действий.

«С азербайджанскими военными бок о бок сражаются турецкие специалисты, используется военная техника турецкого производства, в том числе беспилотники и самолеты.

У нас есть сведения о переброске в Карабах боевиков из некоторых районов Ближнего Востока со стороны Турции. Таким образом, народ Арцаха сегодня сражается с турецко-азербайджанским альянсом», — добавила Нагдалян.
Она подчеркнула, что Турция, осуществившая 100 лет назад геноцид армянского народа, теперь поощряет Азербайджан на аналогичные действия.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

 

Опубликовано: 28 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}