На грани ru.armeniasputnik.am

В Баку пригрозили ударом по Армянской АЭС в Мецаморе

Атомная станция расположена на западе Армении, в непосредственной близости от турецкой границы. Соответственно, любое ЧП обернется катастрофой и для Турции.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. В Азербайджане пригрозили нанести удар по Армянской атомной электростанции в Мецаморе Армавирской области, но видно не совсем понимают последствия для региона.

В частности, как заявил представитель министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью поразить АЭС Мецамор. Даргяхлы добавил, что это может привести к большой катастрофе для Армении, сообщает азербайджанские СМИ.

АЭС в Мецаморе расположена на западе Армении, недалеко от турецкой границы. Следовательно, любое ЧП на станции обернется катастрофой для западного соседа Армении и стратегического союзника Азербайджана.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 12 человек (включая мирного жителя).

Опубликовано: 16/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}