На грани Анастасия Мельникова znak.com

В офис «Открытой России» снова нагрянули с обысками

Силовики второй раз за неделю нагрянули с обысками в офис «Открытой России» на Петровке. Как рассказали Znak.com в пресс-службе организации, сотрудники правоохранительных органов принялись ломать дверь в офисе и говорят, что пришли изъять некие видеорегистраторы. Какое именно ведомство пришло с обысками, пока не известно.

Исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров рассказал нашему изданию, что к офису приходили представители Следственного комитета. В настоящее время силовики отошли от офиса организации, но потребовали у владельцев бизнес-центра, где «Открытая Россия» арендует помещение, предоставить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее обыски в «Открытой России» прошли 9 июля. Тогда же были задержаны исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров и координатор ОР Мария Кузнецова. Добавим, что в прошлый четверг сотрудники СК и полиции приехали к координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, а также к муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой. Силовики угрожали фигурантам выломать двери и не реагировали на просьбы подождать адвоката.

В «Открытой России» связывали происходящее с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ. Активисты подавали заявку на проведение акции 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович. Мэрия Москвы в согласовании акции отказала. 15 июля активисты намерены собирать подписи под коллективным иском в суд с требованием признать незаконными результаты всенародного голосования по Конституции.

Опубликовано: 13/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}