На грани chaikovskie.ru

Прокуратура защитила пенсионерку, которая ползком добиралась до магазина

Парализованная жительница города Чайковский вынуждена была самостоятельно ползком добираться до магазина. Видео, как это происходило, ранее появилось в соцсетях. После публикации Чайковская горпрокуратура провела проверку.

Очевидцем происшествия стал житель Чайковского Вячеслав Нечкин. Он снял на видео то, как пенсионерка Людмила Гаврилова пытается добраться до магазина. Женщина объяснила свое решение ползти самостоятельно в магазин тем, что волонтеры покупают ей не те продукты. Чайковская городская прокуратура Пермского края организовала проверку информации, размещенной в СМИ, о возможном нарушении прав престарелой женщины на получение мер социальной поддержки.

В ходе проверки выяснилось, что женщина продолжительное время является неспособной к передвижению. Проживает в антисанитарных условиях и не получает никакой социальной поддержки. Также установлено, что участковый уполномоченный отдела МВД России по Чайковскому городскому округу не смотря на имеющуюся информацию, профилактическую работу с семьей, в которой проживает пенсионерка, не проводил.

Только после прокурорского вмешательства социальными службами приняты необходимые меры для восстановления прав гражданки, ей оформлена услуга в виде надомного обслуживания, она обеспечена продуктами питания и товарами первой необходимости. Также на межведомственном совещании при администрации Чайковского городского округа решен вопрос о проведении медицинского обследования и определения группы инвалидности.

По результатам проверки городским прокурором руководителям отдела МВД России по Чайковскому городскому округу и Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Чайковскому городскому округу внесены представления.

Опубликовано: 09/06/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}