На грани x-true.info

Турецкий ЗРК сбил ударный вертолет Ми-35: экипаж погиб

Система ПВО турецкого производства сбила российский ударный вертолёт Ми-35. Все пилоты, находившиеся на его борту, погибли.

Вчера в ходе штурмовки позиций «Правительства национального согласия» (GNA), неподалеку от города Мисрата, был сбит ударный многоцелевой вертолёт Ми-35. На его борту находились три члена экипажа. Никому из пилотов спастись не удалось. Воздушная машина была поражена турецкой системой ПВО. Предположительно речь идет о комплексе «HISAN». Вертолет упал в окрестностях н.п. Абу-Грейн, расположенного в 138 км к западу от города Сирт.

Между тем представители «Ливийской национальной армии» (LNA) утверждают, что вертолет потерпел крушение вследствие технической неисправности. Впрочем, эти заявления являются малоубедительными, так как в районе, где упал геликоптер, на днях были развернуты ЗРК турецкого производства. Стоит отметить, что ливийские военные активно и с успехом используют российские ударные вертолёты, которые им передает Саудовская Аравия. Благодаря Ми-35 «армия Хафтара» одержала несколько побед, рассеяв скопления противника и закрепившись на окраинах Триполи.

 

Опубликовано: 13 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}