На грани Павел Быстров mk.ru

Экс-депутат Госдумы назвал мародерством просьбы россиян помочь им в кризис

Граждане в ответ сразу возмутились.

Бывший депутат Государственной Думы от «Единой России» Сергей Поддубный сравнил с мародерством многочисленные записи россиян в социальных сетях, в которых они высказываются о необходимости финансовой поддержки со стороны правительства из-за экономического кризиса и коронавируса.

Поддубный отметил, что сейчас происходит переоценка ценностей. «Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!» (орфография автора сохранена – ред. «МК») – написал он в Instagram и Facebook.

Россияне не могли оставить подобное без ответа. «Налицо явное оскорбление граждан РФ в сети», «Правильно, надо ещё больше налогов ввести, а то распоясались совсем!», «Ужас, кто и мародер, так это ваша партия», «Может ты от своей зарплаты откажешься в пользу фонда какого-нибудь, или ещё что-либо полезного сделаешь, вместо демонстрации своей тупости на весь мир?» - отметили возмущенные пользователи.

Некоторые подчеркнули, что Поддубный получает приличную зарплату. Многие ограничивают себя, чтобы оплатить услуги ЖКХ, в стране кризис, многие не работают, вынуждены сидеть дома. Один из предпринимателей добавил, что вынужден прекратить работать, и освобождение от налогов на это время не является мародерством. «Сытый голодного не поймет», - пришли некоторые к выводу.

Между тем официальный представитель ситуационного центра Единой России, замсекретаря Генсовета "ЕР" Евгений Ревенко назвал слова Поддубного его "сугубо личным мнением" и подчеркнул, что тот, по данным Кузбасского отделения, не является членом "ЕР" - и, тем более, депутатом Госдумы.

 

Опубликовано: 5 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}