На грани Дарья Зеленская mk.ru

Москвичам запретили ездить на дачи в 100 км от столицы

Но они все равно добираются во Владимирскую область на электричках.

Власти Владимирской области ввели особый режим, запрещающий въезд в Петушинский район из-за вспышки коронавируса. Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин. Меры продлятся до 30 апреля. Исключения составят бригады скорой помощи, пожарные, полицейские и те, кто работает на объектах жизнеобеспечения населения. Жителям Москвы, у которых в этом районе имеются дачи - въезд запрещен.

 На сегодняшний день в регионе зафиксировано 159 случаев заражение коронавирусом. Из них 33 - в Петушинском районе. 11 апреля в Петушках умерли две женщины 1940 и 1965 годов рождения. С сегодняшнего дня на всех постах у въезжающих будут изменять температуру. Водители фур должны будут предъявить сотрудникам полиции документы на груз и транспортные накладные. Местные жители могут въехать если предоставят документы с указанием места их регистрации.

Петушинский район граничит с Московской областью. И теперь некоторым владельцам дач они стали недоступны. При этом в соцсетях местные жители пишут, что около магазинов много машин с московскими номерами. Еще одна девушка сообщила, что приехала сегодня в Петушки на электричке и никаких проблем у нее не возникло." И где эти КПП? Может это нано КПП и мы их просто не видим?" - задается вопросом еще одна девушка в соцсетях. По сообщениям жителей, они не заметили пунктов пропуска и на дороге в сторону Владимира.

  При этом есть те, кто подобному решение одобряет. Мол не надо нам эту заразу из Москвы привозить. Другие опасаются, что из-за подобных мер могут возникнуть проблемы и у грузового транспорта. "Представляю, что будет если поставят пост и будут проверять каждую машину. Пробка прям от Москвы будет начинаться".

  Идея закрыть область от москвичей не новая. В Ярославле на заседании муниципалитета депутат Андрей Лихачев предложил закрыть область для Москвы. Предложение нашло большой отклик у жителей. "Уже поздно, раньше надо было, москвичи, как тараканы, уже по всей Ярославской области", - пишет пользователь соцсетей Вячеслав. По словам жителей, иногородние оккупировали Рыбинское водохранилище. Как жители отличают "понаехавших" - вопрос.

 

Опубликовано: 16 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}