На грани Ксения Ануфриева kp.ru

Кудрин объяснил свою идею использовать вклады физлиц для поддержки экономики

Речь шла об обычной практике банков всех стран вкладывать свободные деньги в государственные облигации.

Вложение свободных денег, в том числе депозитов физических лиц, в облигации государства являются нормальной практикой банков всего мира, сообщил руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин в своем Twitter.

- Кто-то оценил мое предложение как рекомендацию для правительства изъять деньги вкладчиков - это абсурд. Речь идет совсем не об этом. Государства часто больше занимают в такие кризисные периоды. Кстати, при таком низком госдолге в России это наиболее надежные вложения, - написал Кудрин.

Напомним, что ранее Алексей Кудрин рассказала о возможности использовать для помощи российской экономике в условиях кризисной ситуации 30 триллионов рублей, которые лежат на счетах и вкладах физических лиц в банках государства. По словам главы Счетной палаты, часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что Алексей Кудрин предложил временно увеличить минимальный размер оплаты труда и пособие по безработице для россиян, которые попали в тяжелую экономическую ситуацию из-за ограничений по коронавирусу.

 

Опубликовано: 15 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}