На грани ufa1.ru

Главный врач РКБ Башкирии, побывавшая за границей, рассказала, почему не ушла на самоизоляцию

Главный врач Республиканской клинической больницы Эльза Сыртланова сообщила, что не считает себя источником распространения коронавируса в медучреждении. Хотя она с семьей побывала в путешествии еще в феврале. Об этом она сообщила сегодня, 10 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

— Когда появились вопросы, я сдала тест. Анализ у меня отрицательный. Когда я вернулась из поездки, режим карантина и самоизоляции еще не был введен. Мазки были сданы, поэтому на самоизоляцию я не уходила. Со мной были дети, они тоже здоровы, слава Богу, — отметила Эльза Сыртланова. Главврач отметила, что в поликлинике РКБ в один день бывает до 2500 пациентов, получать услуги именно в этой больнице любят жители соседних регионов — Челябинской области и Перми, также в здании больницы учатся иностранные студенты.

— Кто стал источником — покажет эпидрасследование, — сообщила Сыртланова. Напомним, в минувшее воскресенье в РКБ умерла женщина с подтвержденным коронавирусом. Она оказалась матерью известного в Башкирии певца Анвара Нургалиева, у него остались вопросы к медикам. Еще у 170 пациентов и медиков РКБ пришли положительные результаты на COVID-19.

 

Опубликовано: 10 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}