На грани fontanka.ru

ФСБ засекречивает и удаляет из Интернета информацию о заграничной деятельности, поездках руководства и сведения о территориальных органах безопасности

Федеральная служба безопасности опубликовала проект указа президента России об удалении из Интернета целого перечня сведений, которые касаются работы спецслужбы. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Роскомсвобода».

В документе, к которому граждане могут оставлять свои предложения, отмечается, что изменения не коснутся сведений про ФСБ, размещение которых в сети обязательно по закону. Там же перечислены данные, которые ведомство Александра Бортникова решило скрыть от рядовых граждан.

«Предлагается исключить из данного перечня (перечня информации ‎о деятельности ФСБ, подлежащей размещению в сети Интернет. — Прим. ред.), ‎в частности, сведения о задачах и функциях территориальных органов безопасности, о международной деятельности ФСБ России, о визитах ‎и поездках руководителей ФСБ России, об итогах мероприятий, проводимых ФСБ России», — сказано в пояснительной записке к проекту указа.

Согласно паспорту документа, в данный момент проект указа проходит «независимую антикоррупционную экспертизу», которая завершится 8 апреля. Авторы инициативы утверждают, что реализация проекта указа не потребует дополнительных расходов федерального бюджета или бюджетов иных уровней, а сам проект соответствует положениям международных договоров РФ и «не окажет влияния на достижение целей государственных программ». Указ вступает в силу со дня его подписания президентом.

 

Опубликовано: 3 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}