На грани Александр Петренко osnmedia.ru

Православные испугались QR-кодов – «это первый путь в цифровой концлагерь»

Планы выдать всем гражданам QR-код, без которого нельзя будет перемещаться по городу – это попытка загнать всех в «цифровой концлагерь». Многие православные граждане отвергнут эту иннициативу. Об этом нашему корреспонденту рассказал лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

В воскресенье, 29 марта, появилась информация о планах правительства Москвы ограничить перемещение по городу на время борьбы с COVID-19. Для тех, кому необходимо будет двигается по рабочей необходимости якобы предусмотрены специальные пропуска с QR-кодом.

Православные граждане откажутся принимать систему с QR-кодами. Будут уходить в леса, в горы

И хотя официальной информации о QR-кодах не было, в православном сообществе возникла серьёзная обеспокоенность подобными нововведениями. Поэтому мы обратились к православному общественнику Андрею Кормухину за комментарием.

«У нас и так апокалиптические настроение в связи с коронавирусом, – рассказал Кормухин. – А этими новостями власти подбрасывают ещё одну: о возможной тотальной оцифровке всех». Он сообщил, что не все, но многие православные граждане выступают против таких нововведений:

«У нас есть паспорт, документ, которого достаточно для идентификации личности и определения места прописки. А новую систему мы воспринимаем как введение тотального контроля над людьми. Как попытку загнать их в «цифровой концлагерь». Кормухин предположил, что это может привести к тому, что сейчас есть в некоторых регионах Китая: автоматическому формированию «социального рейтинга» каждого человека, ведущего к ущемлению его прав.

«Поэтому многие православные граждане откажутся принимать данную систему с QR-кодами. Будут уходить в леса, в горы», – добавил общественник. Напомним, что по сведениям мэра Москвы Сергея Собянина, около 20% москвичей игнорируют домашний карантин.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}