На грани tass.ru

В Сыктывкаре прошел крестный ход на автомобилях против коронавируса

Епископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим возглавил крестный ход против коронавируса, он прошел в Сыктывкаре на автомобилях, сообщил ТАСС пресс-секретарь епархии архимандрит Филипп.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции мы решили внести свой вклад и совершить молитву, потому что традиционно именно крестные ходы и коллективная молитва помогали в преодолении эпидемий и вспышек массовых заболеваний. С соблюдением всех ограничений - на автомобилях с чудотворными иконами, с окроплением святой водой, c чтением псалтыря мы объехали весь Сыктывкар и пригороды, прежде всего Эжву", - рассказал ТАСС архимандрит Филипп.

Начался крестный ход молебном о преодолении эпидемии, который был рекомендован Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, завершился благодарственным молебном. "Рекомендовано до 1 апреля во всех крупных населенных пунктах совершить подобные крестные ходы. Это действенно, это традиция, которую мы возродили и надеемся, что это поможет преодолеть у нас распространение инфекции", - рассказал представитель епархии.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}