На грани lenta.ru

Владельцы российской частной клиники заразили коронавирусом своего врача

Владельцы частной клиники в Крыму нарушили режим самоизоляции после возвращения из другой страны, где были зафиксированы случаи заболевания опасной инфекцией, и заразили коронавирусом осматривавшего их врача. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Супруги через несколько дней после приезда почувствовали недомогание, обратились к работавшему в их клинике доктору, который направил их на сдачу анализов на COVID-19. Результаты исследования подтвердили у супругов наличие коронавирусной инфекции. Заболевшие отдыхали в Объединенных Арабских Эмиратах, уточняет Telegram-канал Life Shot. Сейчас супруги находятся в инфекционном боксе. Коронавирус подтвердился и у врача.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Установлено, что врач заразился в ходе осмотра заболевшего коронавирусом человека, который не самоизолировался и пришел в медцентр. Следователи устанавливают всех, кто контактировал с зараженными.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}