На грани Елена Гильманова kp.ru

В Кремле надеются, что наша страна избежит эпидемии COVID-19, но готовятся и к худшему сценарию

В России де-факто нет эпидемии коронавируса COVID-19 и ситуация гораздо лучше, чем во многих странах мира, однако государство должно быть готово и к худшему сценарию. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«В данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Единственное, что я хочу ещё раз напомнить, у нас де-факто эпидемии нет (…) Надеемся, что Россия избежит эпидемии коронавируса, но государство должно быть готово и к худшему сценарию», - сказал представитель Кремля. По словам пресс-секретаря президента, такая ситуация с COVID-19 сложилась благодаря мерам, которые правительство приняло заблаговременно. Также он обратил внимание на эффективность системы противодействия распространению коронавирусу.

Песков также прокомментировал предстоящ неделю, которая обвялена выходной. Он отметил, что на данный момент оснований для продления режима нерабочих дней в России из-за коронавируса пока нет, а предстоящая нерабочая неделя не приведет к сокращению праздничных дней. Напомним, 25 марта в своем обращении президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что главное - это жизни, здоровье и безопасность граждан, и в связи с эпидемиологической ситуацией объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля.

 

Опубликовано: 26 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}