На грани news.rambler.ru

Летевших с зараженным коронавирусом россиянином пассажиров потеряли

Пассажиров, летевших одним рейсом с жителем Сургута, у которого выявили коронавирус, потеряли: Роспотребнадзор не может найти адреса их фактического проживания. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на представителя управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) Инна Кудрявцева.

По ее словам, зараженный мужчина путешествовал по Великобритании, Австрии и Германии. 16 марта он вернулся в Сургут через аэропорт Москвы. По прибытии он почувствовал себя плохо и обратился к врачам, который обнаружили у него инфекцию.
При этом установить местонахождение 80 пассажиров, которые летели с больным одним самолетом, уполномоченные органы до сих пор не могут.

«Большая просьба к пассажирам, прилетевших 16 марта рейсом "Ютэйра" №253 Москва — Сургут, позвонить по месту проживания в поликлинику и сообщить, что летели данным рейсом, чтобы ускорить взятие под медицинское наблюдение и взятие материала для исследования», — призвала Кудрявцева. Всего на борту находились 133 пассажира.

По последним данным, всего в России выявлено 306 случаев заражения коронавирусом, большинство из них зафиксированы в Москве. За минувшие сутки новые случаи были выявлены в 18 регионах России, в том числе в ХМАО. В связи с распространением инфекции все субъекты страны перешли в режим повышенной готовности.

 

Опубликовано: 22 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}