На грани fontanka.ru

«Уничтожать либералок хирургическим путём». ВШЭ присмотрится к своему профессору после экспрессивного поста в Facebook

Высшая школа экономики собирается созвать заседание учёного совета по этике после поста профессора НИУ ВШЭ Олега Матвейчева «Нужен 37-й год», опубликованного в Facebook. Об этом 23 марта сообщается на сайте университета.

«Высказывания, допущенные им, являются неприемлемыми, они нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников ВШЭ, так как содержат мотивы ненависти и вражды. В настоящий момент пост удален. Руководство Высшей школы экономики обратится в комиссию ученого совета по этике с просьбой дать оценку данному высказыванию», — говорится в коммюнике.

Матвейчев призвал «уничтожать либералок хирургическим путем». По мнению преподавателя, «сволоту», которая подписана на политика Алексея Навального и оппозиционные паблики, надо отправлять «на урановые рудники, на строительство портов Севморпути». «Надо их убирать. Легче станет дышать», — написал Матвейчев, а позднее удалил пост.

Стоит отметить, что профессор — очень активный пользователь Facebook. В день он публикует несколько десятков записей, все они патриотической направленности, с едкими замечаниями в адрес Запада и Украины.

 

Опубликовано: 23 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}