На грани Марьям Гулалиева pnp.ru

Основная часть вбросов о распространении коронавируса в России идёт из-за границы, заявил Путин

Провокационные вбросы о масштабах распространения коронавируса в России в основном организованы из-за границы, на самом деле ничего критического не происходит, заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с кабмином в среду. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается вбросов этих провокационных, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы, но это, к сожалению, нас сопровождает всегда», — сказал он, комментируя доклад зампреда Правительства Татьяны Голиковой, которая упомянула о фейках, касающихся распространения коронавируса на территории России.

Президент считает, что цель этих вбросов — посеять панику среди населения. Противопоставить этому можно только своевременное всеобъемлющее и достоверное информирование россиян, полагает Путин. Глава государства заявил, что в России пока ничего «критического не происходит». «Я прошу эту информационную работу наладить», — добавил он.

Власти Китая в конце прошлого года сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалистами было установлено, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала заболеванию официальное название — COVID-19.

В Роспотребнадзоре рассказали о шести случаях коронавируса в России. Изначально инфекция была выявлена у двух граждан КНР, которых 12 февраля выписали из стационара с выздоровлением, а позднее у четверых россиян —  это трое инфицированных с круизного лайнера Diamond Princess и один гражданин, вернувшийся из Италии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}