На грани rossaprimavera.ru

Дан ответ, почему в поправки не вошел запрет на зарубежную недвижимость

Запрещение на владение имуществом за рубежом излишне, многие депутаты получили имущество в наследство в странах СНГ, заявил 6 марта сопредседатель комиссии по разработке поправок в Конституцию Павел Крашенинников.

Крашенинников считает, что чиновник или депутат вправе иметь имущество за границей, но он должен вносить его в декларацию в обязательном порядке. И если бы такая поправка была принята, то многим парламентариям и чиновниками пришлось бы делать выбор — отказаться от своей зарубежной недвижимости или уходить в отставку. Член комиссии по разработке поправок сенатор Андрей Клишас заявил, что этот вопрос на комиссии даже не обсуждался, сам он считает эту меру излишней.

Возможно, запрет на иностранное имущество появится позже в федеральном законе, считают депутаты. Напомним, предложение президента Путина заключалось в том, чтобы запретить высшему руководству страны, министрам, парламентариям, сенаторам, губернаторам, судьям, прокурорам, омбудсменам иметь иностранное гражданство и зарубежные счета.

В обращении к Федеральному собранию 15 января 2020 года президент Владимир Путин заявил, что гражданин, идущий на государственную службу, выбирает служение народу России, и его решение не допускает «всяких полутонов и допущений». Напомним также, что согласно декларациям за 2019 год зарубежной недвижимостью владеют 22 депутата Госдумы и 9 сенаторов Совета Федерации.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}