На грани vesti.uz

В Турции призвали мусульман расчленить Россию изнутри

Советник турецкого президента Месут Хакки пообещал, что месть России будет ужасной. Он припомнил, что страны воевали 16 раз и Анкара готова к новой схватке.

Советник рассчитывает, что 25 миллионов российских мусульман помогут развалить страну изнутри. Столь кровожадные призывы прозвучали после гибели десятков турецких солдат в Идлибе после удара сирийской авиации по оккупантам. Министерство обороны РФ на это счет заявило, что захватчики были в рядах боевиков Аль-Каиды и других террористов и не сообщили о своих позициях, как это принято между военными Турции и России. В ответ Турция нанесла массированные удары по Латакии-оплоту сирийской армии и Асада.

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик вспышку боевых действий «нападением на НАТО». Брюссель сегодня срочно собирается на совещание по запросу Анкары. Все в Турции дружно  забыли, кто спас Эрдогана во время военного переворота, как США не выдала вдохновителя бойни Гюлена, как Европа осудила Турцию за «излишне жесткое подавление» путча и дала убежище тем, кто изменил присяге.

Анкара, раньше напомнил Сергей Лавров, сорвала соглашение в Сочи от 2018 года и не вывела из Идлиба банды исламистов, но снабдила их оружием и боеприпасами. Владимир Путин отказался поехать на встречу в Стамбуле по сирийскому вопросу 5 марта с участием Меркель и Макрона. Говорить с вероломным и аморальным Эрдоганом больше не  о чем….

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}